设为首页 | 我要投稿
长安播报

狮子大开口,美国要日本80亿美元“保护费”【三分钟法治新闻全知道】

2019-11-17 08:15  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:陈言
字号  分享至:

封面新闻

狮子大开口,美国要日本80亿美元“保护费”据美媒报道,美国欲要求日本支付80亿美元左右的军费,为此前的4倍,以抵消5万多名驻日美军的开销。据信,美国也要求韩国政府支付近50亿美元的防卫费,为此前的5倍。有外媒分析称,此举或是特朗普为2020年总统大选,欲借此宣传其外交成果。(新华网)

高层动态

1国际社会支持习近平主席就香港局势发表的重要讲话多国人士表示,支持习近平主席针对香港局势的重要讲话,支持中国政府立场,希望香港尽快止暴制乱、恢复秩序。(央视新闻)

硬新闻

1、驻港部队协助市民清理路障16日下午,驻港部队官兵加入香港市民清理被路障堵塞道路的工作,协助市民完成周边道路疏通,恢复街道交通,赢得现场市民阵阵掌声。17时许,完成清理工作的官兵全部返回营区。(@驻香港部队)

2、生态环境部:16日表示,经初步核查,腾格里沙漠里倾倒的污染物没有进入自然保护地。近日,有媒体报道宁夏回族自治区中卫市腾格里沙漠边缘再现大面积污染物,污染区域距离沙坡头国家级自然保护区仅数百米。(中国新闻网)

3、央行:16日发布报告称,物价形势总体可控,不确定因素有所增加。将按照“因城施策”的基本原则,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。(中国人民银行网站)

4、多省份启动2020年度公务员招录近期,江苏、上海、北京三地纷纷启动2020年度公务员招录。与上年度相比,三地本次招考的计划招录人数都有不同程度的增加。(人民网)

5、北京市卫健委:一名鼠疫患者病情加重据北京市卫健委16日发布消息,来自内蒙古锡林郭勒盟的两名患者12日被确诊为肺鼠疫病例后,北京市组织专家积极开展救治工作。其中一名患者病情相对稳定,另一名危重患者出现反复、不稳定,病情加重。目前,全市无新增鼠疫病例。(@人民日报)

6、北京:警方16日称,今年开展“净网2019”专项行动以来,共侦破涉网违法犯罪案件5900余起,查获违法犯罪人员6700余名。针对隐匿性较强的“暗网”犯罪,警方开展集中打击,连续破获多起案件。(中国新闻网)

微新闻

1、多名香港市民悼念遇害70岁老伯16日,多位香港市民手捧白色鲜花,来到香港特区政府总部,悼念被暴徒投掷的硬物击中、不治身亡的70岁罗姓老伯。当日,数千名香港市民自发前往香港特区政府总部,参与“反暴力,爱和平,撑警察,护安宁”集会,呼吁特区政府尽快止暴制乱。(@中国新闻网)

2、四川公交爆炸案被告人被判死缓,并限制减刑15日下午,四川乐山中院对夹江公交车爆炸案一审公开宣判,被告人卢仕兵被判死刑,缓期二年执行,并限制减刑。2018年12月5日,卢仕兵利用自制爆炸物,对公交车实施爆炸,造成20余名乘客受伤。(@乐山中院)

3、孙杨听证会结束,将择期宣判当地时间15日,国际体育仲裁法庭在瑞士举行公开听证会,审理世界反兴奋剂机构对孙杨和国际泳联的上诉。听证会全程超过10个小时。裁决小组主席表示,所有证据证言都会被充分核查,将择期宣判。孙杨表示,相信仲裁庭一定会做出公正的裁决,还其清白。(新华网)

4、妈祖身份证号曝光近日,妈祖乘坐飞机去泰国引发热议,能坐船坐飞机坐高铁,姓名为林默。为什么呢?妈祖原名林默,是北宋时期福建海边的一位女子,公元960年农历3月廿三出生于莆田湄洲岛,因救助海难于公元987年九月初九逝世。妈祖身份证号为350321096003237001,350321是福建莆田地区身份证的统一编号,09600323对应妈祖的生日。(中国新闻网)

5上午查出怀孕下午就被解雇今年2月,广东珠海一物业公司职工钟玲,发现自己怀孕后被公司解雇。一个多月后,钟玲流产,她将公司起诉至法院。近日,珠海香洲区法院一审判决,认定公司侵害其平等就业权,判令作出书面赔礼道歉,并赔偿精神损害抚慰金等共约1.4万元。(工人日报)

6第十八届百花文学奖16揭晓莫言、苏童、毕飞宇、蒋子龙、迟子建、刘庆邦等作家获奖。本届百花文学奖共评选出短篇小说奖10篇,中篇小说奖10部,长篇小说奖2部,散文奖10篇,影视剧改编价值奖2部。本届评选还新增设了科幻文学奖,共3部作品获奖。(中国新闻网)

囧新闻

1、男子偷骨灰盒获利14今年8月,江苏常熟发生一起离奇的盗窃案,小偷张某某偷走了一户人家的骨灰盒,将包裹骨灰的硬纸板买了1元4角,并扔掉了骨灰。12日,常熟市人民法院对于张某某涉嫌犯故意毁坏骨灰罪一案进行了一审判决,被告张某某被判处有期徒刑10个月。(看看新闻)

2、女子违章飙英文:“俺叫索菲亚”14日下午,安徽阜阳交警在执勤时,拦查了一名在快车道骑电动车的中国女子。女子拒绝配合,还飙英文:“俺叫索菲亚!”民警回复:“中文姓氏中没有‘索菲亚’,‘索菲亚’可能是个洗发水。”最终,女子被依法处罚。网友称,索菲亚还有可能是橱柜。(人民日报微信公号)

3、有人向联合国发出“灵魂拷问”,记者笑岔气“关两层电扶梯到底能省多少钱?”近日,联合国总部大楼二层到四层的电扶梯因财政危机关闭,对此,有人向联合国秘书长副发言人发出“灵魂拷问”。10月8日,联合国秘书长表示,由于部分成员国拖欠会费,联合国将面临“十年来最严重的赤字问题”。(环球网)

暖新闻

1、深夜支起的煎饼摊,是94岁奶奶“活着的乐趣”最近,郑州有位94岁的“煎饼奶奶”火了。因为每天半夜12点到次日凌晨5点在路边摆摊卖煎饼,有网友认为老人生活困难,还有人指责儿女不孝,这些都被老人否认。她说,这一辈子都是自己养活自己,已经停不下来。“看到大家都喜欢吃自己的煎饼,很开心、有生之年能做点自己想做的事,也是一种乐趣。”(@人民日报)

2、200元的恩情,老人5年念念不忘近日,河南郑州一位7旬残疾老人走进公交司机调度室,反复念叨着要还钱。5年前,他的老伴生病,女儿上学,公交车司机任聪强不仅帮老人付了车费,还塞了他200元。这份恩情老人记了5年,直到现在生活好转,他想到的第一件事就是来还钱。(@梨视频)

3、爱心延续!背病人换血的哥去世,一群人接着背重庆渝北的刘维安身患再生障碍性贫血多年,每个月必须到医院输血,才能维系生命。邻居王传熊是一名的哥,他每月都要背着刘维安上下6层楼的楼梯,已持续了两年多,分文不取。今年5月,王传熊因病去世,王传熊的队友开始“爱心接力”。(@人民网)

洋新闻

1、特朗普“通乌”关键证词被证实,竟因通话声音太大被人听到当地时间2019年11月15日,特朗普弹劾调查的闭门听证会在美国华盛顿举行。美国国务助理霍姆斯证实,他无意中听到特朗普和美国驻欧盟大使桑德兰之间的对话,因为特朗普在通话时的声音“太大了”。(环球网)

2、俄罗斯近日查出多起外国干涉俄内政案例并发现有外国势力试图在俄境内建立非法抗议活动头目培训基地,案例共涉及12个欧美国家50多个非政府组织、媒体和个人。(央视新闻)

3、“黄背心”抗议让法国各界损失25亿欧元日前,法国当局公布数据称,自2018年底“黄背心”抗议以来,法国在过去一年损失了25亿欧元,共7.5万名宾馆、饭店、贸易和交通领域的法国工作者部分失业。(中国新闻网)

相关报道

昨日香港李伯烧伤现场2人被拘捕!今日警方新“...

李伯全身五成面积烧伤,仍在昏迷,香港所有事,都牵动人心

窝藏黑恶分子?判刑!堂兄弟俩一个涉黑一个窝...

以窝藏罪判处被告人有期徒刑六个月。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

成都警察简直太太太太太可爱了!

“jio还痛不痛?”“你在乱穿啥子?”……